Achsan Blog

Menyajikan Informasi Terbaru 2014

Cara Mudah Menampilkan Foto Profile Di Pencarian Google

AchsanBlog - Cara Mudah Menampilkan Foto Profile Di Pencarian Google. Sobat kali ini saya akan memberikan tutorial ginama sih caranya supaya foto kita di blog bisa muncul di pencarian google? Caranya mudah kok.  Cara saya ini lebih simple gak perlu repot-repot pasang meta di HTML. Oke gimana sobat penasaran? 

Perhatikan tutorial saya berikut ini :

Buat akun google plus terlebih dahulu bagi yang belum punya, kemudian sobat hubungkan profile google plus sobat dengan blog sobat.

Kalo sobat masih pake profile blog segera ganti dengan profile google plus sobat dengan cara berikut ini :
1.Masuk ke dasbor blog sobat
2.Klik gambar roda di kanan sebelah atas

3.Kemudian pilih dan klik terhubung dengan Google +
4.Centang kotak kecil lalu klik “Beralih Sekarang Juga”
5.Setelah selesai, lalu masuk di profile google plus sobat, edit  about contributor  tambahkan link blog sobat.

Nah selesai sudah, blog sobat sudah terhubung di profile google plus.
Sekarang tinggal menunggu google mengindek halaman yang ada di blog sobat. O y sebaiknya sobat pasang juga widget profile google plus di blog supaya lebih afdhol.

coba sobat cek apakah berhasil di Rich Snippets Testing Tools klik di sini.
apabila berhasil maka akan muncul gambar hasilnya seperti ini : 
ingat : semua butuh proses, tidak langsung jadi. sabarlah terlebih dahulu dan berdo'a supaya mbah google cepet mengindeknya. hehe

Sekian tutorial saya kali ini semoga bermanfaat !!
56 Komentar untuk "Cara Mudah Menampilkan Foto Profile Di Pencarian Google"

Kudu coba euy.... sepertinya sederhana utk diterapkan

alhamdulilah aku udh tampil sob, hehe..
lanjtkan.. :D

wah keren nihh, jadi ngerti caranya dan menjadi cara yang mudah buat terkenal. hoho..
makasih sharingnya Mas.

Makasih sob sharenya...
Mantab degh... :)

cuman gini doank bang?
mantap dah, coba dulu ah hehehe

ini yang guae cari bro,,,
siap meluncur bro

sudah bang, dan kira-kira butuh berapa hari ya bang?

Langsung TKP dech Gan..., Terima Kasih ya.

patut di contek nih,mantaap gan,thanks for your info

Sya berbeda dgn cra di atas sob ...

iya lebih mudah, g usah pake psang meta

iya mas sama2, biar tambah eksis di dumay kususnya di google :)

iya cuman gini doang, g pake edit html.
silakan dicoba

siiip ! silakan dcoba smoga berhasil

itu kan kalo pake profil G+,,nah kalo pake profil blogger gimana tuh?soalnya banyak juga yang pake profil blogger tapi tetep bisa ada potonya?

coba sobat cek dulu di google rich snippet. seperti keterangan saya diatas.

sabar tunggu beberapa hari, satu persatu postingan akan terindek

hhe, ya gpp sob berbeda yg penting berhasil y :)
kebanyakan ada yg psang meta author di blog, tp cara saya ini lebih simple

msak sob? klo pke profile google biasa sya belum pernah liat sob bs tmpil foto di seacrh google. kbanyakan sih pke profile google+ untuk bisa tampil di search

maaf sobat, baru bisa bertandang kesini,
link sobat sudah ana pasang di halaman khusus -> Tukar Link dan blognya sudah ana followback

ada potonya gitu ya kawan,,ah..kalo aku malu ah,,poto aq jelek kawan jadi mending gak usah ditampilkan aja deh,,, :)

saya udah dr kmaren" sob, tp belum muncul jg di mbah google :( #sad
mungkin butuh waktu kali ya

Wah keren nih.,
simple & ga pake ribet.,
Thanks infonya.,

iya, hhe y gpp atuh ssuai selera msing2 para blogger. foto saya mah jg jelek :D

km pke cara gimana sob? o y sbaiknya dcek di Rich Snippets Testing Tools dulu biar tau berhasil ato tdak.

klo punya saya dulu cuman nunggu 2-3 hari sob untuk tmpil di search google

iya sama2 sob, tanks y ats kunjunganya

waduuh kok paman seh? haha :)) say msih muda bang, hho
oke sama2

ya smoega bener2 bermanfaat buat para blogger yg pengen eksis, hehehe

aku gmw pasang ah ntar terlihat ganteng banget di gugel haha

.. punya aq bisa kok. walo pun aq pake profil blogger, namun foto google pluz aq muncul di search ..

masak pke profil blogger biasa bs mb'? tp kan km udah beralih ke profil google plus, jd y bs muncul d pencarian

Wahh.. Ijin praktek ya sob

Visit back ya, www.adityareinaldo.com

thanks infonya
jaysunmubarrok.blogspot.com

Hohohohohoho ... Thanks ya om Sangat NZ hohoho
Aku Balik Dulu Mw Ngasihin kado :D

Thanks kawan... bisa liat blog ane semua... ^_^
Klik disini:
http://caramendapatkanuang27.blogspot.com/

sudah sebulan lebih kok ga nongol juga ya???
sampai berapa lama ya jadinya?...

 
Copyright © 2014 Achsan Blog - All Rights Reserved
Template By. Catatan Info