Achsan Blog

Menyajikan Informasi Terbaru 2014

Cara Mengembalikan Blog Yang Di Hapus atau Di Banned

AchsanBlog - Cara Mengembalikan Blog Yang Di Hapus atau Di Banned. sobat kali ini saya akan memberikan penjelasan sekaligus solusi bagaimana cara mengembalikan blog yang telah dihapus google?  Karena akhir-akhir ini google sedang gencar menghapus blog yang dianggap spam,  kebetulan 3 hari lalu blog temen saya kang Agus Eko dihapus oleh google secara tiba-tiba. Entah apa penyebabnya, teman saya pun terheran sekaligus panik padahal blog dia tidak pernah mengalami kesalahan apa-apa. bahkan baru saja blog saya yang lama ''Diary Achsan'' juga kehapus kemaren, pdahal isi blognya aja cuman diary. aneh bukan? haha

Oke deh langsung saja perhatikan tutorial saya berikut ini :
1. Jangan panik, tetep tenang, hhe
2. Masuk ke salah satu akun google sobat yang di suspend ( baik gmail atau blogger)
 

3. Masukan username dan password akun sobat, kemudian otomatis akan muncul menu seperti gambar di bawah ini.

4. Ada 2 pilihan “text message dan “voice call”, pilih yang test message. Pastikan negara dan no handphone yang sobat masukan benar. Dalam penulisan no handphone di awali dengan : +6281xxxxx
Sobat akan menerima kode verifikasi via handphone, kemudian masukan kode verifikasi tersebut.


Nah, sekarang akun sobat otomatis saat itu juga langsung pulih.
Sekarang sobat bisa login ke blogger, dan bisa melakukan aktivitas blog sobat kembali.
Sekian apa yang bisa saya tuliskan semoga bermanfaat !!
82 Komentar untuk "Cara Mengembalikan Blog Yang Di Hapus atau Di Banned"

aku tu ada blog juga dulu..tapi gak tau dimana mau cari ni

Dulu aku pernah mengalami ini, dan Alhamdulillah, sidah bisa dikembalikan dengan cara yang persis seperti ini.

berjunjung... mantav infonyalah. mampir ya sobat.

weiszz, dasar pinter. makasih sharingnya. pengetahuan banget nih. jadi udah punya antisipasi in case ini nanti terjadi. hehe. hebatt!

betul betul, baru aja ilang ya sob nih blognya hehe

wah.. klo udah lama ya susah ngebalikinya, hhe

alhamdulillah mas klo gt, smoga blogq ini g kjadian

y mas dsave dulu, sp tau blognya nnti dbutuhkan, hhe

saya pernah ngalamin sob udah lama,,dan emang bener blog yg udah kena banned google masih bisa di selamatkan,,joss...

untunglah sy gk pernah menghapus blog.., *smile

thx infox ya bro..!

oke sob suatu sa'at pasti di butuhkan

Kunjungan Malam Sobat..

Jangan Lupa Koment Back Ya....


Klik Disini..

Salam Blogwalker... :))

wah iyaaa :'( dulu gue juga pernah begini dan PANIK. terus HEBOH cari bantuan kemana-mana. untuuung aja waktu itu ada yang bersedia ngurusin :p masih gaptek sih gue hehehehe. btw thanks infonya bro, lain kali kalo bermasalah lagi seenggaknya gue udh lumayan ngerti. hahaha! ^^

langkah2 nya lengkap & komplit,,,

bisa dimanfaatkan pda saat kelak nanti

kemaren blog aku juga kena banned,, pas nyoba2 script baru sih :D

.. hal tersebut terjadi itu karena google nya sendiri ato dari orang^ jail?!? ..

smoga aja jngan sob, klo kjadian jg gpp kan sudah sy ksih tau caranya, hha

ok sob sama2 :)

hha, iya klo ngadein ssuatu musti tenang sob. jngan panik2 banget.oke sama2 :D

hha, msak sob cumn nyoba script bs kena banned? :-/

yg sya mksut blog yg kena banned google sobat, mungkin pnyebabnya artikel copas atau apa gt, kurang jelas. blog diary aja bs kena banned, aneh kan?? hhe tp tenang, klopun terjadi bs pke caraq diatas :)

makasih ilmu'a sob..
aku save, tkut'a blogku jg kena, hehe

Semoga saya tidak mengalami ya ? saya sangat berhati-hati dalam ngeblog.

hhe, iya mas smoga tidak, sya jg g mau trjdi di blog ini :)

wah kira-kira blog yang kena banned itu karena apa ya?

Kunjungan balik dari www.linuxku.com, blognya sudah saya follow. Follow backnya ditunggu :)

Wah saya juga pernah ngalamin itu sob, bahkan waktu itu blog saya belum ada isi apapun cuma sekedar puny cz belum ngerti tentang blog

Nice Info...
TQ for sharing.....
Kunjungan balas & follow sini...
follow me back ya :)

untung ada postingan kamu ini, sob. bisa untuk persiapan apabila seandainya blogku tiba-tiba kena banned google. two thumbs up 4 u, achsan san. arigatou.

nice info!
nggak kebayang kalau samapai blog ku kehapus :o
astaga jangan sampe jangan sampe :p

Kunjungan balik,gan....
Btw,nice info...
Buat jaga2 kalo sewaktu2 terjadi hal2 yg tdk diinginkan.

lama gak mamapir nih . mampir donk.

kaga jls sob mksut dri gogle itu apa, soalnya ngehapusnya acak. biasanya blog yg terindikasi spam atou copas kbnyakan.

iya sob sama2, kita ssama logger musti sling sharing n berbagi :)

hhe, jngan smpai y :) tp gpp klo toh kjadian bisa diatasi seenggaknya

kunjungan perdana mas =))
coment back yo =D

Oke Sob,,q save dulu ya
thanks atas infonya

pernah ngalami juga sob,tapi sekarang dah posisi aman :)

informasi bagus ni...nanti kalau terjadi sesuatu, bisa aja jadi rujukkannya..

mekasih ya udah singgah di blog KY

hhe, alhamdulillah yah.. sesuatu :)
sip deh mas ckup 1 kali aja y smoga :D

iya sm2, mkasih jg udah mau berkunjung ke blog sya. smoga memberi manfaat

saya masih baru bang, jadi belum kena ciduk sama google.. mudah²an jangan sampai dah.. hihiiiii

makasih bang trik nya :D

asalamualaikum ....
Kunjungan perdana, saya sudah follow blog anda kumendan.
Sukses di urutan 169.

Ngemeng-ngemeng, tampilan template kamu via web versi opmin saya kok patah patah, gak sekalian di edit tuh??? Hehehe

kalau dideindex gimana caranya gan?

tanks sob..

msak patah2 sob? klo pas ksini coba lihat lg y msih patah2 atu udah normal

kalo dihapusnya dah lama banget susah ya??

wah udah gampang lah kalo gitu,,, thanks infonya lek..

Bos,dah q follow ya???
Please follback...

kurang tau sya sob, dcoba aj brangkali msih bisa. tp udah luama banget y agak susah

oke bos tunggu dulu ya, tempat singn in.nya msih eror, ntar ak coba lgi

Wahh nice sharing bro...
Thanks info nya

Trima kasih infonya, saya ijin save ya...mungkin suatu ketika blog saya di baned saya bisa pakai trik ini. Salam

Artikel yang bagus sob..
Sudah saya follow di tunggu follbacknya

#Kumpulan Film IDWS

iya sob silakan, buat antsipasi nnti klo kjdian

yah sebenrnya cuma orang kurang kerjaan aja yang maen apus blog orang yang gak bersalah

sob ini kasus lumayan aneh, gini temenku ada 14 blog terus 2 blog terbanned, setelah dibalikin, yang gak kebanned masih utuh, yg 2 udah hilang tetapi anehnya selang 1 jam tanpa pemebitahuan dari email klo blog terbanned, 12 blog ini juga hilang. terus mau mengajukan pengembalian blog kemana nih? aku ditanyai juga bingung jawabnya!

Banyak amat gan! Bingung saya juga :D

sip infonya.
suatu saat nanti pasti bermanfaat :)

kq gak ada ya sob,tp blog q tetep gak bisa di buka

saya coba dulu gan... mudah2an masih bisa caranya

Makasi banget bos, awalnya aku langsung sok blog saya kena hapus dan di anggap spam tapi setelah baca artikel agan aku alangsung punya semangat baru untuk memper baikinya semoga aja bisa amin ya rob

 
Copyright © 2014 Achsan Blog - All Rights Reserved
Template By. Catatan Info