Achsan Blog

Menyajikan Informasi Terbaru 2014

Tips Merawat Laptop Dengan Baik !

AchsanBlog - Tips Merawat Laptop Dengan Baik. Sobat, betapa pentingnya merawat laptop kita, supaya tetap awet dan  tidak cepat gampang rusak.  Laptop senditri merupakan barang elektronik yang sangat sensitif bila tidak di jaga secara baik dan tidak melakukan perawatan dengan benar maka Laptop anda akan sering masuk ke tempat service Laptop.Komponen Laptop juga sangat Mahal di bandingkan dengan Komponen PC. Maka dari itu mari kita rawat, Untuk menghindari merogoh uang saku yg banyak, gak ada salahnya sobat coba beberapa tips berikut :

  • Menggunakan pelindung keyboard, supaya terlindungi dari debu, air, dan lainnya! Karena biasanya di sela-sela keyboard sering kemasukan debu atau semacamnya dan akhirnya kongslet. 

  • Memasang screen protector pada layar laptop agar tidak tergores atau terkena debu. Dan harganya juga tidak mahal diperkirakan hanya 50 ribu. 

  • Menggunakan kipas angin laptop untuk menghindari kepanasan atau overhead, yang biasanya ditaruh dibawah laptop. Diperkirakan harganya cuman Rp. 40 ribu.

  • Sewaktu mau charging laptop, lebih baik pasang dulu kabel yg menuju ke laptop nah setelah itu baru memasang skelar ke stopkontak listrik, dan jangan gunakan laptop sambil ngecharge tunggu full dulu baterei laptop baru digunakan, ini untuk mencegah baterai ngedrop. 
  • Memasang jadwal scan antivirus supaya terhindar dari serangan malware atau virus, sehingga menjaga performance laptop.
  • Jaga kebersihan laptop anda

  • Usahakan laptop anda tidak boleh ada debu sama sekali, selalu setiap habis dipakai lap dengan kain putih bersih agar bebas debu dan kuman penyakit. Pakai pelindung layar dan pelindung keypad juga klo mampu beli.

  • Rapikan kabel-kabel yang terhubung
  • Gunakanlah selalu tas laptop ketika sedang bepergian.

  • Jika ingin membungkus laptop untuk dikirim atau untuk keperluan lain, gunakanlah kotak pelindung yang kuat, dan bungkuslah dengan busa atau spons yang dapat menyerap getaran.

  • Jangan pindah-pindahkan laptop pada saat masih hidup. Laptop yang sedang hidup berarti harddisknya juga sedang bekerja sehingga apabila digerakkan dapat menyebabkan head harddisk menggores cylinder sehingga akan berakibat fatal .

  •  Terakhir : Kartu Garansi anda Jangan Sampai Hilang dan apabila terjadi kerusakan Fatal terhadap Laptop anda Bawa ke tempatservice laptop, jangan mencoba memperbaiki sendiri kalo g tau caranya, hehee . semoga bermanfaat :)


26 Komentar untuk "Tips Merawat Laptop Dengan Baik !"

mantap tips nya sob,kebetulan nih aku baru beli latop kecil apa tuh namanya...notebook.
makasih infonya ya...happy blogging

iya, sob. dirwat yg baik ya notebooknya. biar langgeng. hehe

wah,,,nge lap nya harus pake kain putih ya sob,,>??
kalo kain putih buat ngelap laptop,,terus nanti si pocong pake kain apa donk????hehehe...


mantab sob tips,,hampir sama kaya ngerawat HP.
kalo ngerawat selingkuhan biar tetep lancar gimana sob,,wkwkw.,..tambah ngawur...

iihh.. sob jangan ngomongin pocong dong, jd atutt nih, whaha

iya serupa tapi tak sama, xixixi
ada-ada aja

ehhehe kbetulan akukan sekalian teknisi komputer. .:D

wah.. pas banget ya sob klo gt, hhe

laptop saya mah kagak pernah saya rawat, yang penting bisa buat blogging

gitu jg boleh sob, tp kasian laptopnya atuh digunain trus tp g prnah d rawat :)
yg penting happy blogging y..

masang pelindung keyboard yg dari karet itu hanya bikin Keyboard cepet rusak , karena panasnya gak keluar

g jg sih, kn sudah ada pintu keluarnya sndiri, hhe yg pasti ada manfaatnya kok, n sy ykin sobat2 psti tau apa kegunaan karet pd lptop.

y trgantung orangya sih, gtu jg boleh. hhe

setujuu...walau tidak semua cara diatas saya terapkan :D

folbek sukses sob :)

haha, yg penting dirawat baik2 sop peliharaanya, hhii
tanks :)

nomor 2 belum terpenuhi hehe
aku pikir jaga jarak aja udah oka kali ya.

thx ini tipsnya .

iya, tp yg namanya goresan itu bs dtang drimana n siapa aja lho, hhe

iya sama2 sist :)

wah, telat nih, baca tips nya ane, keburu laptop udah rusak alias sekrat tapi masih bisa di pake,

thanks ya udah kunjungi blog ane... salm kenal

hehe, iya gpp, mulai drawat/service lg aja sob.
wokey sob sma2, slam kenal jg

wahhh... harus diikutin nih sarannya... kan harga notebook ni lumayan mahal... bagus nih tipsnya sob

iya sob, maka dri itu hrus drawat dg baik :)
y mksih

 
Copyright © 2014 Achsan Blog - All Rights Reserved
Template By. Catatan Info