Achsan Blog

Menyajikan Informasi Terbaru 2014

Cara Ampuh Atasi Deskripsi Blog Yang Tidak Muncul Ketika Di Share Di FB

AchsanBlog - Cara Ampuh Atasi Deskripsi Blog Yang Tidak Muncul Ketika Di Share Di FB. sobat, dulu awalnya blog saya ketika saya share artikel ke facebook, tidak memuat deskripsi postingan. yang terlihat hanya gambar, judul dan URL. Tentunya hal ini sangat membingungkan, baik bagi saya atau teman yang lain.

Hal ini terjadi karena Facebook merubah script dalam membaca meta description. Saya terus berfikir gimana caranya supaya muncul Deskripsi blog saya. Dan akhirnya saya mendapatkan solusinya, ok simak saja ulasan saya :

Berikut contoh SEBELUM dan SESUDAH diperbaiki :

Berikut langkah-langkah memperbaikinya :
1. Login ke Blogger Dasbor > Rancangan > Edit HTML
2. Centang Expand Template Widget
3. Cari kode <data:post.body/>
4. Simpan kode ini diatas <data:post.body/>

<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
<b:if cond='data:post.snippet'>
<meta expr:content='data:post.snippet' name='description'/>
</b:if>
</b:if>

5. Save Template

nah, sekarang coba liat hasilnya.
selamat mencoba & semoga berhasil :) 

jangan lupa beri komentarnya ya :)
25 Komentar untuk "Cara Ampuh Atasi Deskripsi Blog Yang Tidak Muncul Ketika Di Share Di FB "

wuih,,,keren sob,,,coba dulu ah...thanks infonya..

iya sob, selamat mencoba semoga berhasil.

itu diskribsi apaan sih sob, saya kalo share ke facebook yang keluar meta tagnya tuh -_-

meta description postinganya sob mksutnya, hhe

makasih pak share nya.. nanti kalo mau pakai share artikel ke facebook bisa berguna infonya

iya sama2 sob, semoga brmanfaat :)

wah ilmu baru. langsung diterapkan :D follback sukses

belum siap dimainin blognya,,baru kemarin udah di renovasi bang,,tapi thanks ya

iya sama2. lain kali bisa dicoba cara ini :)

kunjungan perdana :) sambil2 baca2
nice info sob.

udah visit,udah koment, n udah follow back di blogqnya :)

yang mana.. bukankah udah mucul dr sononya.

diskripsi postingan sist, kdang ad blog yg g bs muncul dskripsi postinganya ketika dshare di fb,cumnan muncul link gmbar sama jdul post saja.

di simpan di atas <data:post.body/> yang keberapa di template ane ada 4 code seperti itu. template nya sama dengan punya agan.

Makasih gan, sangat bermanfaat nih ...
btw, klo bloge nanya, di kode html ane ada 3 kode yg agan suruh cari, trus narony yg bgian mana ?//

yang kode pertama gan, letakan di atasnya.
klo masih blum pham silakan dtanyakan lagi gan

Blog saya kalau di share ke fb snipset gambar tidak nampak. Memakai cara diatas hasilnya masih sama. Punya solusi lain ?

Trims sob

punya ku kok masih tetap tidak muncul ya sob..?
ada solusi lain gak..?

Thanks gan,,,kunjungan baliknya ya machmudanlubis.blogspot.com

oh... terima kasih ya informasinya :D
sangat membantu,

makasiih atas infonyaa...
wihii.. saya berhasil.. makasih sharingnya, gan!

 
Copyright © 2014 Achsan Blog - All Rights Reserved
Template By. Catatan Info