Achsan Blog

Menyajikan Informasi Terbaru 2014

Cara Mudah Memasang Meta Tag SEO Friendly di Blog

AchsanBlog - Cara Mudah Memasang Meta Tag SEO Friendly di Blog. sobat sebagai  seorang blogger bukan hanya sekedar ngeblog dan posting saja,  tetapi seorang blogger juga mau mempelajari  trik SEO dan mencoba mempraktekannya di blog. (tp nggak maksa lho y, hehe) SEO sendiri merupakan sebuah metode supaya postingan yang kita posting bisa terindek & bisa nangkring di halaman pertama google, sehingga berpeluang besar untuk menarik pengunjung ke blog kita.

contoh punya saya ketika search di google :


Dan kali ini saya akan membahas sekaligus menerangkan Cara Memasang Meta Tag SEO Friedly di blog. oke langsung saja ikuti cara simple saya berikut ini :
1. Login ke dasboard blog sobat .
2. Lalu pilih edit HTML.
3. Centang Expand Widget Template.
4. Kemudian cari kode berikut ini 

<b:include data='blog' name='all-head-content'/>   atau   <title><data:blog.pagetitle/></title>   atau   <title><data:blog.pageName/> - <data:blog.title/></title>  atau  <title><data:blog.title/></title>
 
5. Jika sobat telah menemukan salah satu dari kode di atas, silahkan untuk meletakkan kode meta tag berikut di bawahnya

<b:if cond='data:blog.url == &quot;Isi dengan Url blog sobat&quot;'>
<title><data:blog.pageTitle/></title>
<meta content='Isi dengan deskripsi blog sobat' name='description'/>
<meta content='Isi dengan keyword blog sobat' name='keywords'/> </b:if>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<title><data:blog.pageName/> - <data:blog.title/></title>
<meta expr:content='data:blog.pageName + &quot;, &quot; + data:blog.title + &quot;, &quot; + data:blog.pageName' name='description'/>
<meta expr:content='data:blog.pageName + &quot;, &quot; + data:blog.title + &quot;, &quot; + data:blog.pageName' name='Keywords'/>
</b:if>

6. Terakhir save dan tunggu hasilnya sampai google bot meng crawler blog sobat.

NB : ganti yg warna biru dg url, diskripsi, & keyword blog sobat.
sekian semoga bermanfaat !
23 Komentar untuk "Cara Mudah Memasang Meta Tag SEO Friendly di Blog"

wuih,,keren sob, buat nambah optimasi SEO,,thanks...

salam super sahabat,
tetap semangat dan sukses selalu ya
ditunggu kunjungan baliknya :)

haha, singkat tapi banyak manfaatnya buat blog.

iya slm super jg :D
blogmu apa kok g jlas alamatnya g ad?

wahh senang sob bisa berkunjung kesini...
tipsnya manteb bngt dah, bisa menambah blog jadi Semakin akrab sama Mbah google ... ^_^

mantap sob.. untk manambah laris SEO, hehe

sya jg snang sob, anda mau brkunjung kmari. hehe
y sring2 kmari biar dpet info :)

hehe, suiipp dah. kita juga musti akrab sama mbah google biar dkasih tempat yg oke

wiihhh
ijin comot ya mastah
hehehe
ternyata urusan SEO jago juga nih, kapan-kapan saya pengen belajar ya bang

iya silakan :)
lumaya lah, tp g selevel sma master blog lho ya :D
okay, selagi saya mampu akan sya bantu.

Memang betul sobat, lebih dilihat terkesan dan sangat seo Friend pada hasil pencarian. Trima kasih sobat tutorialnya. Sekalian saya Follow Blog ini, Follow Back ya. Sekli lagi Trima kasih

iya sobat sama2, trimksi jg atas kunjunganya :)
oke siap ke tkp :)

yg simple memang lbih asyik sob :))

terimakasih sob artikel yang sangat bermanfaat , salam kenal
www.hausilmu.com

gan, pliess mohon cara mengatasinya, coba deh kang kunjungi blog ane, dengan tambahan site, site:http://o-t-f-s.blogspot.com << yang nongol cuman keywoard nya doank??

Apakah pengaruhnya jika kita sering mengubah meta tag yang telah lama kita pasang?
saya juga sering sekali mengedit template hampir tiap minggu karna merasa selalu ada yang kurang.apakah dampak dari hal itu? sebelumnya terima kasih atas penjelasannya

http://risalahatiku46.blogspot.com/

 
Copyright © 2014 Achsan Blog - All Rights Reserved
Template By. Catatan Info