Achsan Blog

Menyajikan Informasi Terbaru 2014

Buang Jauh-Jauh Sifat Sombong !


oleh : In'am Achsan.
Buang Jauh-Jauh Sifat Sombong. Sifat manusia sangatlah beragam, namun ada salah satu sifat yang paling dibenci manusia itu sendiri yani
Sifat sombong. yang mana baik secara sadar ataupun tidak bnyak manusia yang memiliki sifat ini. namun itu tergantung pribadi masing-masing.

Sifat sombong, takabur dan tinggi hati selalu beranjak dari assumsi bahwa dirinya memiliki kelebihan, keistimewaan, keunggulan dan kemuliaan ketika dihadapkan pada kepemilikan orang lain. Allah membenci makhluk-Nya yang memunculkan sikap dan bersifat sombong.
Kesombongan adalah sifat mutlak Allah yang tidak dibenarkan untuk dimiliki oleh selain-Nya. Manusia yang menyombongkan diri berarti telah merampas sifat mutlak Allah. Ia telah berusaha menyamai Allah yang Maha Kuasa.

Satu sifat yang paling dibenci oleh Allah SWT adalah
sombong.
Sombong adalah menganggap dirinya besar dan memandang orang lain hina/rendah.
Allah melarang kita untuk sombong:

Dan janganlah kamu berjalan di muka bumi ini dengan sombong, karena sesungguhnya kamu sekali-kali tidak dapat menembus bumi dan sekali-kali kamu tidak akan sampai setinggi gunung.” [Al Israa’:37]

Demikian apa yang bisa saya tulis semoga bermanfaat & dijauhkan dari sifat sombong . selalu menjadi pribadi yang baik & rendah hati .

NB : “Di atas gunung, masih ada langit” begitu kata pepatah. Bahkan ada lagi pepatah “Di atas langit, masih ada langit”. Artinya sehebat-hebat seseorang, masih ada lagi yang lebih hebat.
28 Komentar untuk "Buang Jauh-Jauh Sifat Sombong !"

insyaAllah harap dijauhkan sifat sombong itu..


jue ngak sombongkan? :)

bener bgt sob.. kita hrz buang jauh2 rsa sombong pd diri kta..

g lah buktinya mau brkunjung ksini, hhe

iya sob tendang aja jauh2 yg namanya sombong

repot juga kalo ketemu orang sombong..

iya sob, enaknya diapain y org kaya gt :D

Bagus banget postingannya, sob... semoga kita bisa selalu saling mengingatkan dalam kebaikan... :)

Oh iyaa aku udah follow blog nya di #60, FollBack yaa, hehehe

makasih sob :) amiiinn
ok siap ke tkp

. . smoga aja aq dijauhkan oleh kata yg menyeramkan itu. amieeeennnnnnnn,, . .

AlSurah al-Qashash; ayat 83; Allah S.W.T berfirman yang bermaksud: “Negeri Akhirat itu (kebahagiannya dan keni’matannya) Kami jadikan untuk orang-orang yang tidak menyombongkan diri dan tidak berbuat kerosakan di muka bumi.”

sifat sombong justru akan menjatuhkan. dan dibenci san pencipta .

happy blogging.

sombong boleh, tapi jangan songong ^^
tau kapan saat sombongnya , hahah
gak ah, canda aja , net juga malah kena hukuman kalo sombong .
macam ane ni sob :)
@perdana. VMB ya sobat

iya cantik benar sekali ktamu.
happy blogging jg :)

y orang sombong pasti ada hukumanya :D
wokeeey

weh,,,lagi hot nih rupanya...
gak ada yang sombong dan yang perlu disombongkan sob.
cuma kadang orang menilai kita dari luarnya aja,contohnya saya,
saya sering dibilang sombonglah, inilah itulah, cuma diliat dari luarnya aja,,tapi kalo mereka udah kenal sama saya, pasti pada bilang, "ternyata kamu orangnya asik banget ya,,dulu saya kira kamu tuh sombong banget, kalo diliat dari tampangnya," itu cuma contoh dan sering saya alami,tapi saya sih cuek aja,,toh nanti juga mereka tau sendiri. oke sob,jadi panjang lebar nih koment, bisa" melebihi isi posting sobat diatas itu,,hehehe...

puanjang banget sob kaya rel kreta, ehehe
sangat setuju sob apa yg km katakan bnar smua. yg pnting ttep rendah hati :)

semoga kita dijauhkan dengan sifat sombong itu, amin...

dengan saling menghargai sesama, akan menjauhkan kita dari sifat sombong...

kunjungan perdana nih dan salam kenal..
blognya dah ta follow.. dtgu folbeknya ya..?

thats right, kuncinya saling merhagai stu sama lain.

salam kenal jg :)
oke siap ke tkp !

Blognya udah di follow tuh ! sekarang gantian follow blog saya di http://on-lazy.blogspot.com/

Buang jauh sifat sombong, karena kamu akan lebih sukses dari saat kamu berpikir akan menyombong kan diri.

salam amburadul

mantab! whaha.. salam'e g nguati rek "amburadul" :D

iya betul gan.. ane setuju banget nih..:)

 
Copyright © 2014 Achsan Blog - All Rights Reserved
Template By. Catatan Info