Achsan Blog

Menyajikan Informasi Terbaru 2014

Langkah Awal Timnas Indonesia di AFF Cup 2012, Fight!

AchsanBlog - menjelang kick off Piala AFF 2012 di malaysia akan bergulir, persiapan sejumlah tim di grup B sudah dilakukan terutama Timnas Indonesia, walaupun ditengah kisruh dan keterbatasan tim asuhan coach Nil Maizar ini sudah mempersiapkan matang-matang sejak beberapa bulan lalu. kali ini 75% squad di huni oleh pemain baru, muda dan bertalenta. ditambah 3 pemain keturunan Indonesia-Belanda yakni,  Johny Van Beukering, Rafael Maitimo, Tonnie Cussel.

Sebelumnya, Rafael Maitimo dikabarkan tidak bisa tampil di AFF nanti lantaran paspor Indonesianya masih dalam proses, dan kabar pagi tadi sungguh melegakan dimana paspor serta administrasi Maitimo sudah beres. namun, keluarnya paspor WNI Raphael Maitimo mencuatkan konsekuensi.
Pelatih Timnas, Nilmaizar, terpaksa menciutkan komposisi skuad yang awalnya 23 menjadi 22. nama Arthur Irawan terpinggirkan dari skuad
inti Indonesia di ajang Piala AFF 2012. Arthur resmi dicoret dari timnas.

Keputusan tersebut diambil Nil atas pertimbangan kualitas. "Ini keputusan sulit yang harus saya ambil. Arthur pemain bagus begitu pula Raphael. Hanya mengikuti kebutuhan strategi permainan, saya dan manajemen timnas memandang Raphael permainannya lebih sesuai dengan kebutuhan tim," kata Nil Maizar
namu, meskipun begitu, Artur tetap dikutsertakan dalam aktivitas Timnas disepanjang Piala AFF. "Arthur tetap menjadikan bagian dari timnas, walau ia tidak masuk daftar 22 pemain inti," tambah Nil dalam konfrensi pers tadi pagi.

Berikut 22 squad resmi Timnas Indonesia di Piala AFF 2012 :

Kiper:
Endra Prasetya (Persebaya), Wahyu Tri Nugroho (Persiba Bantul)
Belakang:
Nopendi (Persiba Bantul), Wahyu Wijiastanto (Persiba Bantul), Handi
Ramdan (Persija IPL), Fakhrudin (PSS Sleman), Valentino Telaubun
(Bontang FC), Novan Setia Sasongko (Semen Padang), Rafael Maitimo
Tengah:
Elie Aiboy (Semen Padang), Taufik (Persebaya), Andik Vermansyah
(Persebaya), Vendri Mofu (Semen Padang), Cornelis Gedi (Persija IPL),
Rasyid (PSM Makassar), Irfan Bachdim (Persebaya), Oktavianus Maniani
(Persiram), Tonnie Cussel (GVVV Veenendaal)
Depan:
M Rahmad (PSM), Syamsul Arief (Persibo), Bambang Pamungkas (Persija
ISL), Johny Van Beukering (Presikhaaf)
Melihat komposisi pemain ini rasa optimisme semakin besar, karena hampir di setiap lini Timnas diisi pemain-pemain yang mumpuni dan kompak. kita semua warga negara Indonesia berharap Timnas bisa meraih sukses di Piala AFF 2012 dan memboyong Piala tersebut ke tanah air, amin.

semoga, hehe

Dalam pertandingan perdana besok 25/11/2012 Timnas akan berhadapan dengan Laos di Bukit Jalil, Kuala Lumpur. Malaysia. yang rencananya juga akan disiarkan langsung oleh stasiun televisi RCTI (official partner AFF) pukul 16.30 Wib. So, dont Miss it.

Apa (Suporter) dan dari mana asal kalian, Mari kita dukung Timnas Indonesia. 
Lagu kita masih sama INDONESIA RAYA !!
INDONESIA BISA !!
32 Komentar untuk "Langkah Awal Timnas Indonesia di AFF Cup 2012, Fight!"

Sya mendoakan agar Timnas Peraih Kemenangan Perdana serta Menang Piala AFF ...

Nggak Sperti 2 thun yg lalu, yg mengalami kekalahan Di final ,,,,

Semangat Merah Putih

slamat siang genk. maju terus timnas aq di belakangmu heheh.. sukses selalu genk

Kunjungan Rutin Gann...

Blognya Manteb Gan Keren,Gak Berat, Elegant.


Coment back Yak..

smoga berhasil..
tetap semangat timnas indonesia :D

Sayang banget ahmad bustomi, firman utina kagak ada-_-

Semangat terus INDONESIA, KAMI MENDUKUNGMU! :)

kok formasi dan strategi di bocorin sih X_X
-----------
visit my blog, all about information Free Plex

oya tadi malem ane liat berita, katanya ada pemain yang dicoret pelatih. siapa yk?
ane yakin kita bisa juara. support terus Timnas. Apapun Liganya, Timnas Indonesia tetap satu!!!

Ini saat.nya bangkit Sang Garuda, ayo bantai lawan.mu.

Semoga entar menang ya sob, gak sabar nungguin kick off... ayo indonesia..

Indonesia prok prok prok, indonesia prok prok prok

sudah waktunya Garuda bangkit dan terbang tinggi. Meskipun maish banyak permasalahan yang agak dalem, tapi ga jadi alasan buat menyerah.

Indonesia Raya.




bang saya udah truh link abang di blog sya skaligus follow blog abang,,
mohon kerjsamanya ya,, buat taruh link ane n follow blog ane
cek di http://neocybertechno.blogspot.com

sudah lama saya follow gt kok, dcek dulu sob.
untuk tukar link mungkin bsk baru bs, soalnya lg sbuk banget hri ini

amin.. insyallah kalo timnas sekrg bs juara 1 :)
FORZA InDONESIA !!

syang keduanya trbelenggu dalam lingkaran KPSI.
tp gpp Timnas musti ada Regenerasi pemain baru, muda n bertalenta. msak mau itu2 mulu yg maen, hhe :)
masih ada Bambang Pamungkas !!

sudah rahasia umum kali, kan sudah ada konfrensi pers. saya cuman menganalisis saja.

o y klo komentar jngan pke link aktif lg ya??
nanti akan msuk spam klo diualngi lg

sudah saya follow

Arthur Irawan mas digantikan Rafael Maitimo.
ya IndonesiaSatu !!

iya nih sob udah g sabar juga mau nnton Timnas, hehe FORZA GARUDA !!

ane berharap TIMNAS menang dan jangan lupa mampir...

rekor baru tuk indonesia

forza indonesia

hha.. dsyukuri saja. tp alhamdulillah lawan singapura indonesia bs menang

alhamdulillah.. ttep smangat dkung Timnas

go..go.go.. jngan bangga dulu, perjalanan masih panjang..
followback ya mas bro.
http://coretannakdusun.blogspot.com/

A word of appreciation for you. The art of doing of writing things is excellent. Keep posting articles like this....

 
Copyright © 2014 Achsan Blog - All Rights Reserved
Template By. Catatan Info